Supplierregelung am Bernoulligymnasium (ab 2004/05):

Einsatzreihenfolge der Lehrer:
• Lehrer, dem in der zu supplierenden Stunde der Unterricht ausfällt
• Klassenlehrer
• Fachlehrer
• Anderer Lehrer

Im 2. Semester ist bei überproportionaler Supplierbelastung einzelner Lehrer ein Abweichen von dieser Reihenfolge möglich.

Grundsätzlich gilt für alle Klassen/Schüler:

• Anwesenheit pro Tag mind. 4 Stunden
• spätester Unterrichtsbeginn: 2.Stunde
• keine anwesende Klasse bleibt ohne Supplierung
• jeder Lehrer kann in jeder zu supplierenden Stunde auf Wunsch supplieren

Für 1. Klassen gilt:

Alle Vormittagsstunden werden suppliert , keine Supplierungen am Nachmittag

Für 2.-4. Klassen gilt:

• Bei Bekanntgabe spätestens am Vortag:

Die letzte Randstunde kann stets entfallen, zwei letzte Stunden nur bei Fächern mit Doppelstunden (BE, WE, Lü,..)
Erste Stunden sollten prinzipiell nicht entfallen (Ausnahmen z.B. absehbarer Lehrermangel, kleine Teilgruppe einer Klasse, etc.); keinesfalls dürfen erste Stunden nach hinten verlegt werden.

• Bei Bekanntwerden am selben Tag:

Eine letzte Randstunde kann am selben Tag entfallen, wenn nicht schon andere Entfälle stattgefunden haben.

Für 5.-8.Klassen sind bei Supplierungen lediglich die grundsätzlich geltenden Regelungen (s.o.) zu beachten.

Für Religionsaufsichten gilt folgende Vereinbarung:

Bei Entfall einer 6.Stunde kann eine eventuelle Religionsaufsicht in der 5.Stunde auch entfallen, wenn der Entfall am Vortag bekannt gegeben wird. Ansonsten gelten Religionsaufsichten als Regelstunden.